– Amanda è un’innovativa cultivar ibrida di melanzana tonda prodotta da Enza Zaden.
– La sua forma è tonda dal colore nero e molto lucida con pezzatura compresa tra 350/400 gr.
– Il suo gusto è dolce e gradevole. La sua consistenza carnosa e l’assenza di semi la rendono perfetta per diversi utilizzi.
Amanda
La Melanzana Tonda Nera
#questionediseme

AMANDA É LA MELANZANA NERA, LUCIDA E UNIFORME
LA MELANZANA DALLE ALTE QUALITÀ ORGANOLETTICHE E RESE ELEVATE
Amanda è adatta a coltivazioni in primavera / estate / autunno precoce, sia in coltura protetta sia in pieno campo in tutta Italia per fornire produzioni da Marzo a Novembre.
Possiede una buona flessibilità e adattabilità alle varie condizioni pedoclimatiche del territorio Italiano (fattori quali differenti territori e clima in diverse zone). Amanda garantisce al produttore rese elevate sempre con un ottimo livello qualitativo. Ottima l’omogeneità dei frutti e la flessibilità alle diverse condizioni di coltivazione.
I frutti mostrano un’elevata tenuta alla sovramaturazione mantenendo sempre un colore nero e lucido, quando molte volte in questi casi i frutti i sovramaturazione diventano rossicci. Amanda è quindi una melanzana facile da coltivare, adattabile e dalle rese qualitative ottime.
AMANDA
MELANZANA TRADIZIONALE
CONDIZIONI PEDOCLIMATICHE
QUALITÀ
COLORE SOVRAMATURAZIONE
ottima adattabilità
ottima
sempre nera e lucida
scarsa adattabilità
buona
tende al rosso
AMANDA
MELANZANA TRADIZIONALE
CONDIZIONI PEDOCLIMATICHE
ottima adattabilità
CONDIZIONI PEDOCLIMATICHE
scarsa adattabilità
QUALITÀ
sempre compatibile
QUALITÀ
non sempre compatibile
COLORE SOVRAMATURAZIONE
sempre nera e lucida
COLORE SOVRAMATURAZIONE
tende al rosso
LA MELANZANA FACILE DA LAVORARE
Le molteplici qualità di Amanda la rendono ottima sia per il mercato fresco, sia per la trasformazione industriale. Amanda rimane un frutto invitante, con colore nero lucido e una corposità intensa. Inoltre i frutti che si possono raccogliere ancora non maturi, senza perdere le caratteristiche organolettiche e quindi avere la possibilità anche di confezionarla in vaschetta da 500 gr (2 frutti) ovvero la pezzatura ideale per il consumatore moderno e per i mercati esteri. La pezzatura omogenea e la sua costante qualità rende Amanda ottima per la trasformazione industriale, ad esempio in cubetti o a fette.
AMANDA
MELANZANA TRADIZIONALE
MERCATO FRESCO
RESISTENZA
FLESSIBILITÀ DI COLTIVAZIONE
facile e adattabile
ottima
ottima
richiede più processi
buona
buona
AMANDA
MELANZANA TRADIZIONALE
MERCATO FRESCO
idonea
MERCATO FRESCO
non sempre idonea
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE
ottima
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE
buona
CONSISTENZA
corposa
CONSISTENZA
tende a cedere
AMANDA É LA MELANZANA DOLCE E GUSTOSA
Amanda è una melanzana particolarmente dolce, poco fibrosa e gradevole da mangiare. La poca presenza di semi all’interno e l’assenza di spine all’esterno, permettono di impiegare Amanda in diverse soluzioni in cucina.
Inoltre la flessibilità di coltivazione permette di trovare Amanda acquistabile per un ampio periodo di tempo all’anno con qualità organolettiche sempre costanti.
AMANDA
MELANZANA TRADIZIONALE
GUSTO
SEMI E SPINE
REPERIBILITÀ
sempre fresco
poco presenti e assenti
lungo periodo
si deteriora
presenti
breve periodo
AMANDA
MELNZANA TRADIZIONALE
GUSTO
dolce e gradevole
GUSTO
poco dolce, insipido
SEMI E SPINE
poco presenti e assenti
SEMI E SPINE
presenti
REPERIBILITÀ
lungo periodo
REPERIBILITÀ
breve periodo
Amanda è una varietà di melanzana di Enza Zaden
Enza Zaden è un’azienda leader nel mercato nazionale e internazionale di sementi. Sviluppa e seleziona nuove varietà di orticole che vengono coltivate, vendute e consumate ovunque nel mondo.