– Tiepolo è un’innovativa cultivar ibrida di Pomodoro Cuore di Bue costituita da Enza Zaden.
– La forma dei frutti è a pera, leggermente costoluta con pezzatura compresa tra 250/300 gr
– La colorazione vira dal verde al rosso a seconda della percentuale di maturazione.
– La polpa ha un gusto dolce, molto gradevole in bocca, quasi vellutata e pelle molto sottile che si scioglie in bocca.
– L’innovazione di questo prodotto è la sua ottima LSL (long shelf life) che permette di mantenere le caratteristiche organolettiche inalterate post raccolta.
Tiepolo
Il Pomodoro Cuore di Bue verde e rosso
#questionediseme

IL POMODORO INVITANTE E DI QUALITÀ
TIEPOLO É IL POMODORO FACILE DA COLTIVARE E DALLE RESE ELEVATE
Tiepolo garantisce al produttore rese elevate e migliori resistenze genetiche, grazie anche alla omogeneità dei frutti e alla facilità di coltivazione che ne deriva.
Tiepolo è adatto a coltivazioni primavera/estate/autunno precoce in coltura protetta in tutta Italia per fornire produzioni da Aprile a Dicembre.
Tiepolo ha un’ottima tolleranza al marciume apicale, particolarmente importante nei trapianti estivi. La caratteristica LSL, inoltre, consente all’azienda agricola di gestire in maniera più efficiente la manodopera richiesta per la raccolta anche in condizioni di temperature elevate dove i processi di maturazione sono accelerati.
TIEPOLO
POMODORO TRADIZIONALE
RESA
TOLLERANZA MARCIUME APICALE
COLTIVAZIONE
ottima
ottima
facile
buona
medio bassa
richiede più processi
TIEPOLO
POMODORO TRADIZIONALE
RESA
ottima
RESA
buona
TOLLERANZA MARCIUME APICALE
ottima
TOLLERANZA MARCIUME APICALE
medio bassa
COLTIVAZIONE
facile
COLTIVAZIONE
richiede più processi
IL POMODORO DALL’ INNOVATIVA CARATTERISTICA LONG SHELF LIFE
L’innovazione di questo prodotto è la sua ottima LSL (long shelf life) che permette di mantenere le caratteristiche organolettiche inalterate post raccolta.
La qualità organolettica del prodotto finale è poco influenzata dalle fluttuazioni climatiche e dalla variabilità pedoclimatica degli areali di produzione e delle tecniche di coltivazione: questo permette di avere un pomodoro dal gusto e dalla forma inalterati.
Inoltre i frutti mostrano un’elevata tenuta in pianta alla sovramaturazione e allo stoccaggio in cella.
Dopo lo stoccaggio in cella, Tiepolo rimane consistente e l’aspetto esteriore è sempre fresco, privo di macchie da frigo e con polpa non soggetta a modificazioni.
Con questa nuova caratteristica c’è la possibilità di raccoglierlo da verde a maturazione completa quindi a rosso, infatti i frutti mostrano un’elevata tenuta in pianta alla sovramaturazione e allo stoccaggio in cella.
TIEPOLO
POMODORO TRADIZIONALE
LSL (Long Shelf Life)
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
ASPETTO
ottima
eccellenti
sempre fresco e invitante
bassa
buone
deteriorabile
TIEPOLO
POMODORO TRADIZIONALE
LSL (Long Shelf Life)
ottima
LSL (Long Shelf Life)
bassa
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
eccellenti
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
buone
ASPETTO
sempre fresco e invitante
ASPETTO
deteriorabile
TIEPOLO IL POMODORO PER IL CONSUMATORE MODERNO
Il fondo piatto di Tiepolo e l’elevata uniformità favoriscono le operazioni di calibrazione e confezionamento. Caratteristica innovativa è la possibilità di essere raccolto da verde a maturazione completa, quindi rosso. Questa particolarità offre un grande vantaggio in quanto è possibile accontentare più mercati dove le richieste sono diverse. Grazie alla lunga conservabilità, è possibile stoccare Tiepolo più a lungo di quelli tradizionali e offrire una doppia possibilità ai clienti secondo le richieste di un frutto rosso o verde.
Inoltre i frutti possiedono la pezzatura ideale per il consumatore moderno e per i mercati italiani ed esteri in quanto sono facili da confezionare in vaschette da 500 gr (2 frutti).
TIEPOLO
POMODORO TRADIZIONALE
RACCOLTA
RICHIESTE DEI MERCATI
CONFEZIONAMENTO
sia verde e sia rosso
sempre soddisfatti
adattabile alle varie richieste
solo verde
non sempre soddisfatti
poco adattabile
TIEPOLO
POMODORO TRADIZIONALE
RACCOLTA
sia verde e sia rosso
RACCOLTA
solo verde
RICHIESTE DEI MERCATI
sempre soddisfatti
RICHIESTE DEI MERCATI
non sempre soddisfatti
CONFEZIONAMENTO
adattabile alle varie richieste
CONFEZIONAMENTO
adattabile alle varie richieste
Tiepolo è una varietà di pomodoro cuore di bue di Enza Zaden
Enza Zaden è un’azienda leader nel mercato nazionale e internazionale di sementi. Sviluppa e seleziona nuove varietà di orticole che vengono coltivate, vendute e consumate ovunque nel mondo.